您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

幸福,就是如此

发布时间:2019-06-03 14:28 来源:本站原创 作者:周莉莉

    每年的5月12号,对于我来说都是特别的一天,因为5月12日是国际护士节,因为我是一名护士,所以每年的今天对于我来说是一个祝福,一个肯定,一个问候!每年的今天都会收到各种各样的祝福和问候,有来自领导的、家人的、朋友的!
    然而今年的5.12,也有着她特殊的含义,因为今年的5.12恰 巧也是母亲节,虽然不知道母亲节源自于何,确是对母亲最好的褒奖!
    而我既是一名护士,也是一名母亲!这里面有心酸有幸福!还记得去参加山东省护理学会举办的“5.12国际护士节大会”,里面有一个节目,是一位护士母亲和一个孩子的朗诵,孩子稚嫩的话语、护士妈妈沉稳无奈的表情,看得我热泪盈眶,看到了心里,想到了自己的孩子,有心酸有心疼也有身为一名护士的责任感!
    作为一名护士,肩负着救死扶伤、治病救人的神圣职责,作为一名母亲,也有着照顾孩子、照顾家人的责任。当母亲与护士身份重合时,又该以怎样的心态来面对? 
    多少个夜班的晚上,撇下家中年幼的孩子来承担自己治病救人的责任;多少个万家团圆、举杯欢庆的夜晚,而我却奔波在病房一线,照顾病人,护佑健康!
    所幸孩子们真的很懂事,给予了妈妈最大的支持与帮助,这个母亲节也送给了妈妈自己的祝福,真的很感动! 
    作为一名护士,也在尽自己最大的能力帮助病人康复,还病人健康。 
    所以我是幸福的,不管是护士还是妈妈,总是尽自己最大努力做到最好,力求问心无愧!
    幸福就是如此简单,不悲天悯人、不自怨自艾,充分享受这两个角色带来的幸福!
    不论是护士还是妈妈,努力做好自己!幸福就是如此简单!

周莉莉