您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

一路随行

发布时间:2019-09-11 09:11 来源:六病区 作者:张妙彧 摄影:

         时光倒流,1949年的山东省胸科医院,诞生于20世纪中叶,经历时代的变革,岁月的洗礼,像一个懵懵懂懂孩童一样不断成长,不断进步,不曾停下前进的脚步…… 2010年我21岁,抱着满腔的热情,带着对护理工作美好的憧憬,走出校门来到山东省胸科医院。

      一晃即将十年,今年我三十岁了,十年间医院陪伴我三千多个个日日夜夜,我也见证了医院的日新月异。今年是山东省胸科医院建院70周年,在这70年的岁月里,我与它在七分之一的时间里,共同成长,共同进步。十年前,对于一个刚走出大学校门,面临人生分叉口的孩子来说,是一个重要的转折点,而我在这个转折点中遇到了我的大家庭,山东省胸科医院,是它给予我希望,是它见证我的成长,是它风雨陪伴我!

      回首十年间,有许许多多在工作中的事情依然历历在目,我们护理工作,本是一个特殊工作,对于工作时刻都要保持足够的热情,耐心、爱心、细心,每天都要面对不同的人和事。还记得刚刚踏入医院工作的时候,我们发放口服药是一格格的不同颜色的小盒子,每天都要推着治疗车去发口服药,静点药物的输液卡也是每天打印机的纸质版,床头执行单每天也是需要手写签名,体温单每天下午都要中午班的同事一个个手写绘制。年复一年,医院前进的脚步不停歇,时刻为我们广大护理人员实际着想,现如今,我们有了PDA,无论输液,发放口服药,核对执行单,扫码即可,不但方便,而且降低了出错率,可谓方便了大家,又保证了工作。口服药不再是小格子,医院引进了一体化摆药机,现如今口服药姓名床号,药品数量一目了然,十分便捷。 2017年年底,我们结核科由老院区搬迁至新院区东院西区,面对新的工作,告别了工作了七年的老院区,面对新的环境,不舍又满怀期待,这里将是我们今后共同努力的大家庭,我们要在各自不同的科室,为了共同的目标奋斗。 2018926日山东大学附属山东省胸科医院揭牌仪式在山东省胸科医院东院隆重举行,这标志着山东省胸科医院正式进入山东大学附属医院系统,山东大学和山东省胸科医院的合作迈向新的高度,您的进步与成长有我们陪伴,我的成长与进步有您的见证! 今年512国际护士节后我们脱帽了,换上了崭新的工作服,这也是一个新的起点,新的征程。

       太多的往事仍浮现在眼前,胸医在我人生的三分之一里陪伴我成长,见证了我的喜怒哀乐,我在胸医的七分之一里陪伴它成长,见证了它的日新月异,我想未来的十年,二十年,我们依然会携手并进,一路随行!!