您的位置: 首页 护理园地护士风采详细

花好月圆人团圆

发布时间:2019-10-16 10:58 来源:外科监护二组 作者:杨小雪 摄影:

中秋是一个让人听到就构思出无限思念的节日,我也不例外,在异地他乡难免心中涌动一丝丝感触。

岁月蹉跎,时光锲刻,不知不觉在济南也有五个年头了,回忆起老家的中秋,都说是故乡明,那一轮圆月不知不觉又照亮了心头。中秋节对每一个人来说都有着不一样的意义,对我而言,中秋节是与家人团聚的时刻。由于工作比较特殊,没有准确的假期,而且离家距离比较远,所以与家人团聚的时间更是微乎其微,要更加珍惜!

月到中秋分外明。一年一度的中秋节,家家吃饼赏月,喜看中秋圆月。我陷入了沉思……

  “月是故乡明,人是故乡亲。”

是啊,在此喜庆的日子里谁不想家?谁不想念自己的亲人?家乡,一个让人听了就感觉温馨的词汇。家乡的月亮也格外的明亮,家乡的水也格外的甜,家乡的人也格外的亲。

也许一年之中,除春节外,中秋是唯一一个团圆的日子,但护理工作是特殊的,没有固定的假期,没有固定的时间休息。话说今年是参加工作的第二年,回家的日子屈指可数,每次回家也就待一天,真的觉得愧对自己的父母,但是没有办法,谁让我选择了这份工作呢!

恰好中秋节那天下夜班,幸运的是能在济南这座城市有位亲戚,今年的中秋在舅舅家度过的,能感受到家的温暖。

无论节假日还是工作日,医护人员都恪守时间就是生命,责任重于泰山的誓言,保持饱满的精神、充沛的体力,坚守岗位,守护健康。

      这美丽的中秋月色,触动了我思乡、思亲、思情、思友……