您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

挖掘潜力,促学科发展
——记山东省胸科医院各护理专委会委员座谈会

发布时间:2019-08-27 15:51 来源:护理部 作者:郭黎 摄影:李艳丽

       为了促进我院护理学科建设的发展,护理部于2019823日下午,在历山院区汉光四楼大会议室,举行了首次别具匠心的省护理学会专委会兼职委员的交流会,全院共有近60名兼职委员参加了交流会,他们来之医院护理各专业岗位,是各个专业、各科室的骨干力量。会议由护理部高云主持。

       各专委会委员们围绕自己在本专业领域中发挥的作用,及以后的工作计划,进行了畅谈交流。大家一致认为,参加学会的各种活动中,开阔了眼界、提升了专业能力。在对于学到的新理念、新技术、新模式、新方法如何带回来、试运行、再推广,对如何把我院的亮点和长处推出去交流等,各位委员深受启发、倍感鼓舞。

高云主任最后对如何建立委员动态管理机制,对各位委员的工作如何进行量化考核提出了建议。鼓励委员们与青委相结合,委员与相关技术小组结合,积极开展工作,主动参与大会投稿、交流及大会的各项比赛等活动中,既要把新理念、新知识引进来,提高自己又要把我们医院的优势、亮点推出去,保持与兄弟单位联系合作,有力推进我院护理工作的开展,提高我院在省内的学术地位。

    省护理学会专委会兼职委员座谈会,是护理部“大学习、大调研、大改进”系列调研活动的收官之作,通过一系列的调研活动,在相互启发、互动交流、思想碰撞中摸清情况,规划好他们的职业道路,充分调动他们的积极性,为以后的护理工作专业发展积蓄了力量、理清了思路、明确了目标,对促进我院护理专科的发展有着非常重要的作用。