您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

“预防血栓 促进健康”_______
山东省胸科医院开展“世界血栓日”义诊和宣教活动

发布时间:2019-10-22 10:35 作者:周颖 摄影:周颖

  10月13日是“世界血栓日”,为提高公众对血栓性疾病的认识,普及血栓性疾病的防治知识,在庆祝建院70周年之际,2019年10月16日我院VTE预防小组成员在周颖组长带领下,联合胸外科专家、骨科专家、呼吸科专家、肿瘤科专家、中医科专家、药剂科等多学科专家学者在东西两院区举办了预防血栓,促进健康”为主题的“世界血栓日”大型义诊活动。

义诊现场,义诊专家分别从不同的角度为病患答疑解惑,悉心诊疗,指导患者科学防治血栓性疾病;VTE预防小组组长和成员为咨询者测量血压,为咨询者发放宣教材料200余份,并针对他们的问题进行针对性健康指导。

VTE护理技术成员李伟,现场耐心演示血栓预防的踝泵运动及座椅上的脚丫操,参加咨询人员都跟着认真的学习。VTE预防小组带领的护理团队现场展示“预防血栓保健操”,动感节律,健美的舞姿让义诊的现场活跃起来,吸引了很多群众跟着护士们的动作认真学起来,现场还有一些群众拿出手机拍摄下这些的动作,说回去继续练习。现场还进行了心肺复苏演示。

本次义诊活动围绕静脉血栓疾病的预防、诊断、治疗、科学用药等,为广大病患朋友提供了静脉血栓栓塞性疾病防治策略和诊治方法的专业性指导,得到患者及家属的一致好评,大家纷纷表示,通过此次活动,更加认识到了血栓的危害及严重性。而健美操也拉近了医患关系,提高了就诊者的就医体验,更是希望让更多的人了解血栓,提高全社会对其严重性与防治重要性的认知,从而减少血栓发生。