您的位置: 首页 护理园地护理动态详细

践行标准,安全静疗
--山东省胸科医院PICC维护操作认证活动纪实

发布时间:2019-09-17 08:27 来源:护理部 作者:郭黎 摄影:齐莉英

2019年是落实年,静疗小组根据年度工作计划,国家卫计委2014年《静脉治疗护理技术操作规范》和2016 INS《输液治疗实践标准》,开展山东省胸科医院PICC维护操作认证活动。以提高我院护士PICC维护水平,保证输液安全。

认证活动由护理部组织、静脉治疗小组与操作技术考核小组具体实施,经过精心的准备,于2019911日在汉光四楼大会议室,先后进行了2019年《临床静脉导管维护操作专家共识》理论考试和PICC维护操作考核。共有各科护理带教老师、护理骨干共51人参加认证考核。对于考核合格的人员将颁发山东省胸科医院PICC维护操作资质证书。

        随着我院PICC置管工作的稳步推进,此次PICC维护操作认证,为我院PICC维护规范化起到了积极的促进作用,与上半年的留置针操作认证活动一起,为践行国家静疗行业标准,提升我院静疗品质,起到了非常重要的作用。有利于广大护理人员为患者提供更为标准、安全、专业的护理技术服务!