您的位置: 首页 新闻中心媒体报道详细

辉煌70载 建功新时代——山东省胸科医院举办建院70周年庆祝大会

发布时间:2019-10-21 13:39 来源:宣传办 作者:曹传兵 摄影:张榕 王珂



齐鲁网10月20日讯(记者 李飞 通讯员 曹传兵 2019年10月18日,山东省胸科医院“辉煌70载  建功新时代”70周年庆祝大会在济南举办。此次大会正值医院承办第七届“全国结核病医院管理与创新论坛”之际,国家卫生健康委员会、山东省卫生健康委员会相关领导、结核病医疗机构、防治机构相关领导、专家以及医院干部职工相聚一堂,共同见证了这一历史时刻。

山东省胸科医院党委副书记周晓琳在采访中说,非常高兴,在中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,我们也迎来了山东省胸科医院建院70周年。医院举行了盛大的庆祝大会,从建院70年以来,推出了三十位优秀人物,他们有时代楷模、时代先锋和时代新秀。正是他们,一代一代的胸科医院人,砥砺奋进,才创造了胸科医院今天的辉煌。

为隆重纪念建院70周年,医院还组织开展了“访旧址、寻初心”主题党日活动、院庆主题征文、“醉”美胸医书画摄影作品展、“新时代、新长征、新风采”建院70周年主题跑、“感恩社会、服务健康”大型义诊等一系列庆祝活动,营造了浓厚的庆祝氛围,进一步激发了干部职工的爱院热情,展示了医院的良好社会形象。

周晓琳还介绍,庆祝大会还有两个亮点,一个是互联网医院的揭牌,另外一个是互相网智慧诊疗车的发车仪式。这两个都是医院下一步向智慧化、信息化建设迈出的重大一步。

站在新的历史起点,省胸科医院将继续秉持医者仁心,施仁医仁术,扬医者风范,一路奋进,一路高歌,为建设新型研究型胸科医院不懈奋斗,为人民群众生命健康保驾护航。


链接:http://health.iqilu.com/stjk/jkyw/2019/1020/4364122.shtml