您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

我院举办第二个中国医师节庆祝活动

发布时间:2019-08-19 13:20 来源:宣传办 作者:曹传兵 摄影:郭雨

为弘扬医疗卫生行业“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,救死扶伤”的职业精神,展现医务人员的风采,激励全院医师不忘初心,牢记使命,努力构建和谐医患关系,在2019年中国医师节来临之际,8月16日下午,我院以“不忘医者初心,牢记健康使命”为主题,组织开展了第二个中国医师节庆祝活动。本次活动由院长刘文俊主持,院级老领导王明训、林钧义、高大川,党委书记秦敬民、领导班子成员、全体中层干部和医师代表参加。

会议伊始,院党委书记秦敬民向常年奋战在医疗战线的全体医师同仁们致以诚挚的问候和崇高的敬意。他围绕“不忘医者初心,牢记健康使命”的活动主题,向医院全体医师提出四条意见和要求:一是要不忘初心,牢记使命,做政治合格的医师;二是要依法执业,清正廉洁,做品德高尚的医师;三是要刻苦钻研,勇于创新,做技术精湛的医师;四是要敬业爱岗,甘于奉献,做勇于担当的医师。

2018年-2019年,我院先后有多名医师分别获得不同层次、不同类型的省级、市级以上荣誉表彰。院领导为获得荣誉的8位优秀医师刘风林、金锋、王仕昌、迟晶宇、岳淼、陶武威、魏敏、薛聪余进行了颁奖表彰。

为了表彰和弘扬医师30年坚守不变的精神,院党委决定,授予从医30年医师特别荣誉奖。院级老领导王明训、林钧义、高大川及党委书记秦敬民为从医30年医师王信杰王武章、鲁忆南、李桂宾王传庆颁发了奖杯。

随后,在呼吸与危重症医学科六病区孙莹主任领誓下,10名新入职医师,举起右手,庄严宣誓,清朗的声音和谆谆誓言响彻会场。

会后,一场文艺汇演在一首饱含热情的大合唱《我们都是追梦人》中拉开了帷幕。由团委表演的情景剧《大爱传承》,表演深入人心,直击每个人的心灵深处。由王传庆演讲的《学习白求恩精神 做白求恩式大夫》句句扣人心弦,引发众多共鸣。护理部选送的节目《扇子舞》,展示出了医护人员的风采。内科七病区情景剧《暖眸》催人泪下。最后,第二个中国医师节庆祝活动在诗朗诵《生命之托》中落下帷幕。