您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

新时代 新长征 新风采——省胸科医院举行建院70周年主题跑活动

发布时间:2019-10-08 10:33 来源:宣传办 作者:王珂 摄影:

   在建院70周年之际,为营造浓厚的建院氛围,展现医务人员的风采,增强职工健身意识,活跃职工文化生活,9月28日上午,我院举办“新时代、新长征、新风采”建院70周年主题跑活动。院长刘文俊、党委副书记周晓琳、副院长刘风林、总会计师王秀、纪委书记苗继生等院领导带领数百名职工参加本次活动。



  上午8点30分,参与主题跑的职工们在大明湖集合。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”主题跑活动在嘹亮的歌声中拉开序幕。在这个具有特殊意义的时刻,大家还共同唱响了医院院歌,饱含深情地向我院建院70周年颂歌献礼。



  起跑仪式上,院长刘文俊致辞,他指出,今年是新中国成立70周年,医院也已步伐铿锵地走过了七十个年头。七十年来,医院全体干部职工团结一致、拼搏进取,医院取得了长足的发展。通过这次“主题跑”活动,将不断增进干部职工的团结和友谊,以饱满热情、昂扬斗志、拼搏精神,为医院跨越发展提供强大精神动力,用实际行动谱写山东省胸科医院美好明天的新篇章!




     上午9点,随着刘文俊院长发出的起跑指令,全体职工在旗手的带领下大踏步向大明湖前进。本次活动路线从大明湖南门出发,逆时针跑步绕大明湖一圈。参加此次活动的干部职工,在持续近一个小时的主题跑活动中,大家步伐矫健、精神饱满,一路欢声笑语、互相鼓励、奋勇向前。


      大家边走边聊,交流工作医疗和科研工作中的经验,沐浴着温暖的阳光,呼吸着清新的空气,尽情享受着跑步带来的愉悦与轻松,沉浸在欢乐、文明、和谐的氛围中。


     参加主题跑的同事们表示,医院举办这样的活动,使大家在繁忙的工作之余放松了身心、愉悦了心情、增强了体质,不仅缓解了工作压力,也拉近了彼此间的距离,得到了大家的一致欢迎和好评。


     在进行主题跑活动同时,医院还组织志愿者服务队,联合“啄木鸟”志愿服务队,共同开展了“医”路同行环保公益活动,通过捡拾垃圾、劝导不文明行为等方式,展示了医院干部职工的良好素质和形象。


     本次活动不仅有效激发了大家的激情和活力,同时也充分展示了我院职工昂扬向上、奋发有为、敢于拼搏的精神风貌;既增强了大家的身体素质,又调动了大家参与体育活动的热情。大家纷纷表示要养成良好的健身习惯,把主题跑精神转化为昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,共同开创胸科医院美好明天。