您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

深入调研摸实情 破解难题促发展—— 我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育领导班子调研成果研讨会

发布时间:2019-08-14 13:54 来源:党办 作者:李云峰 摄影:系统

8月13日下午,根据省卫生健康委和医院主题教育工作领导小组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,省胸科医院党委组织召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育领导班子调研成果集体研讨会。会议由党委书记秦敬民主持,全体班子成员针对调研情况进行汇报研讨。省卫健委主题教育领导小组第二指导组周庆强列席会议指导工作;主题教育各工作组负责人,各党总支、党支部书记,党委办公室、宣传办等有关同志列席会议。

秦敬民指出,医院主题教育开展以来,院党委把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,围绕抓实学习教育、深入开展调研、深刻检视问题、抓好整改落实等环节,扎实完成规定动作,积极开展自选动作,做到结合医院实际,有特色、有亮点、有成效。开展主题教育坚持问题导向,深入开展调研,边学边查边改,既是对主题教育的生动实践,也是促进医院建设发展、推动各项任务落实和改进提高医院经营管理工作的有效手段。院领导班子成员认真落实党中央和上级党组织提出的调查研究“四个围绕”要求,结合医院年度重点任务和调研工作安排,深入基层一线开展调研工作,切实做到听民意、摸实情、出实招、破难题。

会上,院领导班子成员结合各自开展调研工作情况进行汇报,分别介绍了开展调研工作的背景、拟定方案和课题、组织调研过程以及坚持问题导向、发现问题并提出改进措施等情况。

秦敬民在总结讲话中指出,班子成员的调研报告做到了“走心、走深、走实”,认真设计调研提纲,用心谋划调研思路,精心组织调研工作,切实深入到了职工的思想、工作实际,深入到医院发展的各个环节;调研工作紧密结合医院现状,实实在在研究、分析问题,并提出了针对性、操作性强的意见和建议。                              

针对下一步主题教育工作,秦敬民同志提出了四点要求。一是严格落实责任。医院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和领导小组办公室、各专门工作组要切实履行责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,形成齐抓共管合力,确保主题教育深入开展,务求实效。二是严格督促指导。要加强沟通协调,自觉接受省卫健委主题教育督导组和第二指导组的督促指导。医院督导组也要坚持从严从实,督促调度指导,通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,跟进了解医院主题教育开展情况和实际效果,及时发现解决苗头性、倾向性问题,研究提出推动和改进的具体措施。三是力戒形式主义。认真贯彻落实省委、省政府和省卫生健康委有关要求,以好的作风开展主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作中,做好结合文章,把开展主题教育同落实党中央重大部署和省委、省卫健委党组工作要求结合起来,同推动医院“全面从严治党、认真履职尽责”专项行动整改以及巡视、审计等整改结合起来,同推动当前医院各项工作任务结合起来,切实防止“两张皮”。要及时把主题教育中的好经验好做法,用制度形式固定下来、坚持下去,形成长效机制。四是加强宣传引导。依托医院门户网站、新媒体平台及主流媒体,运用新闻报道、典型宣传等形式,及时反映主题教育进展以及好的经验做法。结合医院工作实际和新中国成立70周年、医院建院70周年系列宣传活动,宣传医院和广大医务工作人员的初心使命、优良传统和职业精神,选树宣传先进典型,营造浓厚氛围。

微信图片_20190814153932.jpg

微信图片_20190814153938.jpg

微信图片_20190814153914.jpg