您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

NDIP项目实施单位实施首次验收

发布时间:2019-11-06 10:37 来源:科教科 作者:王维瑄 摄影:

   我院作为NDIP项目首批示范中心单位,受中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心委托,对山东省、新疆维吾尔自治区8家医院第二批扩展单位提供新药使用的管理、培训和技术支持等工作。2019925-27日我院举办专题培训会对所管辖实施单位进行了新药使用的培训及项目实施的指导。潍坊第二人民医院、烟台北海医院积极行动,先后提交了验收相关材料。在收到两单位验收申请表及验收材料后,我院NDIP项目办组织项目管理团队认真审阅验收材料,并就临床专家组组成、药品管理、护理管理等方面提出了修改建议。

  按照国家项目办验收要求,2019114日对以上两家单位进行远程验收,我院NDIP项目办管理负责人王维瑄、熊瑜,专家组组长高绪胜,护理管理负责人门风民,药品管理负责人王从容,实验室管理负责人李学政参加了远程验收。烟台北海医院和潍坊第二人民医院先后根据项目验收要求,介绍了各自单位NDIP项目各环节部署情况,并出示了知情同意书、药品说明书、专用处方笺(贝达喹啉使用/治疗调整申请表、贝达喹啉治疗审批会诊意见单、药品发放登记表等纸质材料,我们的管理团队专家对两家提交验收单位进行了提问,进而对各单位的准备情况进行了评价和反馈。整个验收持续一小时,经过综合评价,同意烟台北海医院和潍坊第二人民医院通过验收。

作为示范单位,我们会继续发挥辖区指导作用,带动业内同道共同努力,严格按照新药使用规范行使患者纳入和管理,让更多的结核病患者能在更长时间内受惠于新药,得到有效的治疗,为健康中国的建设贡献我们的一份力量。