您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

让科研为护理插上腾飞的翅膀
——记山东省胸科医院护理科研小组会议

发布时间:2019-09-27 08:23 来源:护理部 作者:魏斌 摄影:

       为全面提升我院护理人员科研创新能力,在护理部的大力支持和鼓励下,2019919日,护理科研小组在东院办公楼2楼大会议室召开了2019年度护小组研讨会,会议由科研小组组长李春梅护士长主持,小组骨干以及40余名成员参加了此次会议。

      研讨会首先由刘英慧护士长进行《质性研究开题报告撰写》的专题汇报,李春梅护士长结合自己的硕士研究生论文答辩,以实际案例为先导,深入浅出的详细介绍了质性研究的概念、方法步骤和注意事项,最后还为小组成员推荐重要的学习资料。王凤莲护士长、赵和玲护士长及小组成员魏斌也积极分享了自己的科研经验。

      实践作为案例,逐一分析和剖析了量性研究各个步骤及环节(包括题目、背景、文献综述、研究方法、结果、讨论、结论等),详实生动的为在场的小组成员奉献了一场学术盛宴。

      其后会议进行了已立项课题的进程汇报,李春梅护士长鼓励并督导已立项的科研项目早日做出成品,同时积极进行成果转化。

      最后小组成员围绕科研课题思路、在职研究生学习展开了热烈的讨论。小组成员一致认为,大家要继续努力,加强科研意识,增强小组团结协作、共同推动护理学科发展,使护理工作更加完善,让患者得到更好的服务。

       通过此次会议,我院护理人员的科研创新意识及兴趣爱好得到进一步提高。今后的工作中小组成员充分发挥自身的科研优势,迈出坚实的脚步,流下辛勤的汗水,推动我院护理科研工作发展,争取未来再创佳绩。