您的位置: 首页 新闻中心医院动态详细

我院召开三届二十次职代会通过绩效改革新方案

发布时间:2019-09-02 17:31 来源:经管办 作者:张建国 摄影:郭雨

8月30日下午,省胸科医院第三届二十次职工代表大会在汉光中心四楼大会议室召开,会议由党委副书记周晓琳主持。总会计师王秀向各位代表作《山东省胸科医院绩效核算分配方案》情况说明,从为什么进行绩效改革、怎么进行改革、改革预期效果和相关绩效问题等四方面对方案进行了解读。与会代表对《山东省胸科医院绩效核算分配方案》进行表决,在监票人和计票人的现场监督下,新绩效方案全票通过。
     秦敬民书记总结指出,此次绩效改革方案的制定,是第三方公司借鉴了全面质量管理、平衡计分卡、KPI关键指标等国际国内先进管理理念,新方案适应国家卫健委新绩效考核方案,与我院主诊医师负责制、大部制改革、护理垂直管理改革对接,能够优化调整核算和分配结构,充分激发调动人财物等一切积极因素,推动医院各项事业高质量发展,有利于提高职工获得感和幸福感。秦书记强调了绩效改革的基本原则:第一、优化结构,调动积极因素;第二、体现多劳多得、优绩优酬;第三、奖勤罚懒、奖优罚劣;第四、绩效优先、兼顾公平,特殊群体特殊照顾。医院的绩效改革工作将按照三步走规划,不断持续改进,不断修订完善,做到向管理要绩效、向考核要绩效、向改革要绩效、向资源要绩效。