科室简介

对各种感染性疾病、呼吸系统疾病的诊断、鉴别诊断及治疗经验丰富。尤其对肺结核、结核性脑膜炎、胸膜炎、腹膜炎、大咯血、气胸、结核合并艾滋病等疾病治疗。诊断治疗结核病及肺部疾病、尤其对难治性肺结核(初治失败或耐药复治患者)、顽固性结核性胸膜炎、难以吸收的残余胸腔积液、胸膜粘连导致的顽固性胸痛。经久治疗不愈的淋巴结结核、结核病引起的顽固性盗汗或多汗,伴有白细胞减少和肝功异常的结核病患者应用中西医结合的治疗措施、取得了独特的治疗效果。并对结核性脑膜炎、结核性腹膜炎、泌尿生殖系统结核病,慢性阻塞性肺疾病、肺纤维化、气胸、支气管扩张症等各种慢性肺病的诊断、鉴别诊断、治疗有较丰富的临床经验。利用内科胸腔镜对结核性胸膜炎进行病因诊断、鉴别诊断以及术后中西医结合特效治疗。诊治各种胸腔穿刺及置管引流,胸腔镜治疗。

查看详情

科室专家

邱丽华 / 主任医师
专业特长:各种感染性疾病、呼吸系统疾病的诊断、鉴别诊断及治疗。
查看更多

科室动态

暂无信息