山东唯一省级心肺专科医院
| 首页 | 医院概述 | 管理机构| 就诊指南 | 临床科室 |专家介绍 | 医护管理 | 科研成果 | 技术优势 | 党建工作 | 医院文化| 纪检监察
  资讯中心
   

第二轮第一书记工作简报第4期

发布时间:2015/6/1 16:29:00   作者:张利宏   来源:本站原创

  

 

                             山东省卫生和计划生育委员会第二轮第一书记

 

   简  

   第4

          省卫生计生委第二轮第一书记工作组       2015530


 


大手牵小手  传递正能量

大家帮小家  弘扬新风尚

——我委第二轮第一书记、省胸科医院青文明号结对帮扶贫困儿童

 

     527上午,“省卫生计生委第二轮第一书记暨省胸科医院帮扶贫困儿童结对仪式”在阳谷县李台镇中学会议室举行。由省卫生计生委第二轮第一书记、省胸科医院团委发起的“大手牵小手”结对帮扶贫困儿童活动顺利启动。

省卫生计生委第二轮第一书记工作组组长方春林、省胸科医院副院长相建农、李台镇党委副书记高传振和党委成员马德建、镇中学校长时伦英、镇联校校长张令华等领导出席结对仪式并讲话。省胸科医院11个国家级、省级青年文明号代表及院党办、团委,李台镇中学、镇中心小学、祝家庄小学部分校领导和班主任代表,贫困生和部分家长代表,省卫计委第二轮第一书记和帮包村支部书记等70多人参加了仪式。

相建农副院长对六一前夕“大手牵小手”、“大家帮小家”结对帮扶活动的背景、目的、意义作了说明,提出了工作要求、希望和祝愿。李台镇高传振副书记、中学时伦英校长表达了对第一书记工作组、省胸科医院干部职工表达了欢迎和感谢。镇中学李丹丹同学代表贫困孩子们表态发言,表现出了战胜困苦、坚强乐观、积极向上的精神风貌。方春林组长对省胸科医院领导、党办、团委和青年文明号代表的到来表示热烈欢迎,对镇党委政府和各校领导老师们的大力支持表示衷心感谢,鼓励孩子们树立远大理想,克服困难、认真学习、健康成长、全面发展、立志成才。

省胸科医院团委张慧书记宣布了结对方案。省卫生计生委8名第二轮第一书记各帮扶1名本村贫困学生,省胸科医院团委、外科监护室一组等青年文明号团队帮扶赵台村12名贫困学生。

以上帮扶对象均为校长或村民推荐的小学、初中阶段品学兼优儿童。有的失去父母,有的父母智力、肢体残疾或患重病,有的常年留守且家庭收入低微、生活困苦、学业困难。结对仪式上,第一书记和省胸科医院团委、青年文明号代表向结对儿童赠送了自行车、衣服、鞋袜、书包、文具、名著等生活学习用品,在节日期间兑现了孩子们微小、含蓄的心愿。

省卫生计生委第二轮第一书记工作组、省胸科医院团委和青年文明号团队帮扶贫困儿童结对仪式只是开端。结对帮扶行动不只停留在小学、中学阶段,孩子们高中、大学阶段甚至就业之后,这份呵护仍将延续,这份温情仍将传递;这种援助不仅仅是物资帮扶,更重要的是精神支持、爱心接力。

(供稿:张利宏 方春林 潘凯 裴耀文 樊云井 郭念文)

 

吴莹同志到金斗营乡召开项目说明会

 

57,省派挂职县委副书记吴莹同志到金斗营乡主持召开“全国新增千亿斤粮食产能项目”说明会。阳谷县发改局杨东福局长,金斗营乡党委书记董经成、乡长张广春出席会议,各管区书记、村支部书记和第一书记参加会议。

吴莹副书记指出,“全国新增千亿斤粮食产能项目”是国家为确保粮食生产安全、提高粮食生产能力而实施的强农惠农政策,目的是通过不断完善农业基础设施建设,进一步挖掘农业资源潜力,提高粮食综合生产能力,推进农业现代化。吴莹副书记要求各位第一书记要了解情况,积极推进并参与项目实施工作。

杨东福局长介绍,为支持第一书记工作,阳谷县将金斗营乡子北二村、子中村、子南一村等七个村纳入项目实施范围,每亩预计投资1500元,基本完成农田水利工程配套改造,形成较为完善的灌排工程体系,实现“旱能灌,涝能排”。项目实施方案要在520日之前上报,待省发改委批复后于秋后开工实施。

                                                         (供稿:贾庆民 苏磊 李华峰

 

阳谷县供销社黄祥杰主任到李台镇

第一书记帮包村调研指导

  

        520日,阳谷县供销社主任黄祥杰、副主任吴经雨及李台中心社有关领导同志到李台镇李街村调研指导,方春林组长陪同。

    第一书记潘凯同志介绍了李街村基本情况,表达了推动村社共建的良好意愿。黄祥杰主任就阳谷县供销社及李台中心社开展的各项为农服务项目做了介绍,对李街村农田情况进行了初步分析,从开展规模化种植、测土配肥提高耕作效率等方面做出指导,并表示,要将支持第一书记开展工作作为政治任务来抓,要求李台中心社与第一书记深入对接,推动开展好各项工作。方春林组长对县供销社对我委第一书记工作的大力支持表示感谢,要求各村第一书记结合本村实际,积极与李台中心社沟通联系,探索开展好测土配肥等利农服务项目。

                (供稿:潘凯  方春林 裴耀文)

 

方春林组长带队考察羽毛粉加工项目

 

514日,经过前期扶贫项目调研,金斗营乡第一书记帮包村(子路堤南一村)有意向筹建羽毛粉加工厂。为了选准扶贫项目,把握好扶贫政策,少走弯路,方春林组长带领金斗营乡第一书记们到河南省台前县鹏达羽绒制品有限公司和范县龙腾饲料科技有限公司进行项目考察。

公司负责人介绍了企业发展的基本情况,并带领考察组实地参观了羽绒水洗、羽毛粉加工等车间。考察组详细了解了羽毛粉加工的各个生产环节和流程,特别是加工产生的废气、废液是否会对周围环境造成影响,共同探讨羽毛粉加工厂资金和人员投入、管理模式及产品的市场前景等。

通过实地参观、考察对于羽毛粉加工项目有了更加深入的了解和认识,方春林组长强调选择扶贫项目一定要充分考虑项目的可持续发展,选准项目,找对路子,在政策范畴内利用好扶贫资金,使贫困群众脱贫致富。

(供稿:苏磊 贾庆民 李华锋)

 

办实事 解难题 惠民生

——山东省胸科医院捐助扶贫帮包村一批潜水泵

 

近日,山东省胸科医院捐助了扶贫帮包村——阳谷县赵台村一批潜水泵,解决了600多亩耕地灌溉难题,保障了180多户住户粮食收成,惠及村民500多人,其中贫困人口270多人。

因机井潜水泵大面积损坏,赵台村1320亩旱涝保收田中,600多亩灌溉困难,大量村民强烈反映灌溉难题。省卫生计生委第二轮第一书记工作组决定尽早尽快解决潜水泵问题。省胸科医院领导班子立即决定挤出资金,捐助一批潜水泵。截止到58晚,97.5KW三叶轮铜芯潜水泵均已安装、焊接、调试完毕,即日启用。此项工作体现了帮包单位领导班子对扶贫工作的重视和支持,传递了对帮包村村民群众的关怀关爱。

(供稿:张利宏)

 

巩固思想文化阵地 加强农村文化建设

——我委第二轮第一书记工作组为帮包村组建壮大群众秧歌队

 

为弘扬新风正气、提升文明程度、维护村庄和谐,我委第二轮第一书记工作组高度关注农村文化活动。经过摸底调研,结合群众需求和各村实际,由方春林组长个人垫付资金购置了锣鼓、电子琴等道具器材,在明堤村率先组建壮大了群众秧歌队,作为丰富农村文化活动的重要阵地。

527日晚,工作组受邀到明堤村观赏群众自编自演的秧歌节目排练,近距离感受体会到农村群众开展文艺活动的饱满热情,方春林组长参加活动并作即兴讲话。他指出,秧歌源于生活、高于生活,贴近基层、贴近群众,是文化、艺术、娱乐、生活的完美结合,是基层先进文化的优秀代表,是鼓舞人、激励人、陶冶人、教育人的重要载体,广大群众一定要充分认识、积极参与。要将提升个人内涵素质、提高村民文化素养、推动和谐村庄建设、增进邻里团结友爱、展示新农村风采作为开展活动的出发点和落脚点,把秧歌队打造成本村的文化精品,为农村文化建设提供典范。各位队员一定要强化服从意识、大局意识、团结意识、吃苦意识和节俭意识,积极按时参加排练,人人勤学苦练,努力做到动作熟练,随时能够操练。

(供稿:潘凯 方春林 樊云井 裴耀文)

 
相关主题
暂无相关主题
版权所有:山东省胸科医院 鲁ICP备11004625号 邮编:250013 技术支持:亿路信诚
历山路院区地址:济南市历山路46号 乘车路线:乘3、8、37、79、39、45、65、165、K53、K91、BRT-1\2\3路公交车即可到达本院
东院区地址:济南市历城区烈士山东路12号 乘车路线:乘47路公交车在烈士山东路北段下车即可到达本院
kh0ngajrfe@xkyy.org