山东唯一省级心肺专科医院
| 首页 | 医院概述 | 管理机构| 就诊指南 | 临床科室 |专家介绍 | 医护管理 | 科研成果 | 技术优势 | 党建工作 | 医院文化| 纪检监察
  资讯中心
   

我院组队参加马拉松比赛

发布时间:2018/9/26 14:04:00   作者:段应峰 曹传兵   来源:工会 宣传办

  

中秋节小长假,当大家都在思量如何过一个有意义的节日之时,山东省胸科医院却在假期里组织跑步爱好者们参加了2018首届济南(长清)国际马拉松赛。组队报名、统一服装、安排车辆集体往返,这对医院的跑步爱好者们来说无疑是一个大大的福利,让他们兴奋不已。


 

“泉”力开跑,彰显风采


9月23日上午,2018首届济南(长清)国际马拉松赛事在美丽的济南园博园正式开跑,这是济南市首次举办全程马拉松赛事,填补了济南市全程马拉松赛事的空白,对提升济南市知名度、美誉度具有重要意义。作为山东省济南市首届全程马拉松赛事,本届马拉松赛事共分为马拉松全程跑、半程跑、迷你跑三种类型,是一场融合运动、健康、旅游、公益的欢乐体育盛会。

 

“中秋佳节至,长跑正当时”。为活跃职工业余文化生活,提高职工强身健体意识和运动水平,丰富医院“家”文化内涵,展示医院干部职工的精神风貌,山东省胸科医院发动广大职工踊跃参与、积极报名,组建了医院马拉松队伍。

 

9月23日一早,还不到6点,医院组织包括志愿者等30余人的队伍从医院出发,前往本次比赛的目的地园博园。本次比赛中,参加迷你跑的共有26名队员,赛事氛围的热烈、不长也不短的距离、挥洒汗水的舒畅,让他们对马拉松比赛有了全新的认识,激发了参加全民健身活动、助力全民健康事业的热情。不少队员纷纷感慨,这次活动组织的非常有意义,既磨炼了意志,锻炼了身体,还增进了友谊,有种意犹未尽的感觉。

 

医院还有3名队员——袁小记、吴正杰、曹传兵,他们勇于挑战自我、突破自我,参加了全程马拉松的比赛,在42.195公里的长长赛道上,他们靠着超越常人的毅力,顺利完成比赛。他们在此次活动中,不只是一名参赛者,他们还有另外一个身份——医师跑者,在赛道上帮助有医疗和急救需要的跑友,展示了胸医人的风采。

 

 

 

急救保障 助力比赛

山东省胸科医院作为该项赛事唯一的省级卫生急救保障单位,院党委非常重视,6月底专门召开了党委会研究,就如何做好该项赛事的医疗保障进行的讨论。院党委研究决定,本着“强身健体、公益服务、快乐共享”的原则,成立医疗保障小组。

医院医学影像科袁小记热衷跑步运动,并希望通过专业优势,帮助更多的人。在她的感染和发动下,组建成立了由省内多名医师、护士以及具备急救资格的跑步爱好者们组成的齐鲁天使跑团,为这次马拉松比赛保驾护航。为加强人员培训,做好赛道护航,7、8月份,医院利用两个周末四天的时间,在医院东院区为该项赛事的所有抢救、急救人员共80余名队员进行了专业的赛道急救培训,得到了赛事组委会的认可和表扬。

 

院工会作为院方代表,积极与组委会沟通,在相关环节中凸显省级医院的综合素质和业务水平。

组队参加马拉松,还为赛道保驾护航,这样的医院,你喜欢吗?


 
相关主题
暂无相关主题
版权所有:山东省胸科医院 鲁ICP备11004625号 邮编:250013 技术支持:亿路信诚
历山路院区地址:济南市历山路46号 乘车路线:乘3、8、37、79、39、45、65、165、K53、K91、BRT-1\2\3路公交车即可到达本院
东院区地址:济南市历城区烈士山东路12号 乘车路线:乘47路公交车在烈士山东路北段下车即可到达本院
kh0ngajrfe@xkyy.org